Меню
Назад » 2018 » Январь » 23

Всероссийская историко-литературная премия открыла новый конкурсный сезон.

Стартовал прием заявок на единственную в России премию, которая поощряет книги и музейные проекты, посвященные личностям, сделавшим значительный вклад в развитие России и оказавшим особое влияние на общественную жизнь, науку, культуру и историю нашей страны.
В 2018 году историко-литературная премия «Александр Невский» проводится в четырнадцатый раз. Участвовать в конкурсе могут книги, изданные после 2005 года, и реализованные музейные проекты, действующие в этом году. В двух направлениях — литературном и музейном — будут выявлены по 9 победителей. Общий премиальный фонд составляет 1,8 млн рублей.
Среди победителей Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» прошлых лет — писатели Александр Проханов, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Лев Данилкин, крупнейшие музейные центры — музей истории российской литературы им. В. И. Даля, Музей-заповедник М. А. Шолохова, Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Бородинский военно-исторический музей-заповедник и другие.
Для участия в конкурсе соискатели должны предоставить экземпляр изданной книги или описание музейного проекта, анкету и заявление на участие. Сбор конкурсных заявок продлится до 15 июня, а победители будут объявлены в сентябре 2018 года. Торжественная церемония награждения победителей традиционно проходит в Санкт-Петербурге и приурочена ко дню памяти святого благоверного князя Александра Невского.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar