Меню
Назад » 2018 » Январь » 9

Создание парка обойдется в 1,6 млрд рублей

Детский культурно-познавательный парк по мотивам сказок Александра Пушкина и других русских писателей появится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга через три года.
Рабочее название парка — «Лукоморье». Выбор места связан с Царскосельским лицеем, где учился Пушкин. Срок строительства здания — три года, инвестиции — 1,6 млрд рублей, сообщила на совете по инвестициям города генеральный директор компании-инвестора «Светоч» Светлана Головерова.
Стилизованный под старинный русский город-парк появится в Буферном парке на территории 6 га рядом с Детской железной дорогой. На площади в 20 тысяч кв. метров создадут пять залов: зал сказок Пушкина, фонтанный зал с танцующими фонтанами и лазерным мультшоу, зал русских народных сказок, зал сказок русских писателей и зал современной фантастической сказки. Также откроются технопарк, залы для мастер-классов, детское кафе и магазин сувениров.
Планируется, что посещаемость парка составит более 550 тысяч человек в год при стоимости входного билета около 600 руб. По мнению инвесторов, проект станет привлекательным для туристов, что позволит увеличить загруженность гостиниц в Пушкине.
Одновременно с парком по сказкам Пушкина на совете по инвестициям был представлен другой развлекательный проект — «Сказочный лес Винни-Пуха», который предполагал предоставление более крупного земельного участка в той же части Пушкинского района Петербурга. Генеральный директор компании «Сказочный лес» Федор Гавриченко отметил, что главная идея — создать прогулочный парк, тематическую гостиницу, ремесленные мастерские. Инвестиции в проект составляют 1,1 млрд рублей, а посещаемость предполагается на уровне до 390 тысяч человек в год.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил поддержать парк по сказкам Пушкина: «Исхожу из того, что проект по сказкам Пушкина имеет опорную точку — два отеля в Пушкине [построены тем же инвестором], и он предусматривает не весь парк, а только тот, по которому принято решение о смягчении норм застройки. Наверное, есть смысл поддержать этот проект, но поставить задачу поискать участок и под второй проект [«Сказочный лес Винни-Пуха»]».
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar