Меню
Назад » 2018 » Январь » 8

Писатель умер от кровоизлияния в мозг

Кровоизлияние в мозг стало непосредственной причиной смерти писателя и драматурга Антона Чехова (1860—1904). К такому выводу пришли исследователи Куодрэмского института биологических наук, который находится в городе Норидж (Великобритания).
Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times, специалисты изучили состав проб, взятых с подписанной Чеховым открытки, его писем, а также с рубашки с пятном крови, которая была на драматурге в момент смерти. Помимо протеинов, свидетельствующих о наличии микробактерий туберкулеза, в пробах было найдено белковое вещество, способствовавшее образованию тромба, который привел к закупорке сосудов и кровоизлиянию в мозг.
Чехов умер 15 июля 1904 года в гостинице на курорте в Германии. Писатель уехал за границу из-за очередного обострения туберкулеза. По словам его жены Ольги Книппер-Чеховой, после бокала шампанского Чехов лег и вскоре умер. Таким образом, туберкулез не мог быть непосредственной причиной смерти. Биографы считали, что Чехов умер от сердечного приступа.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar