Меню
Назад » 2018 » Январь » 31

Имена лауреатов объявили в Екатеринбурге

В Камерном театре Екатеринбурга прошло торжественное вручение Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова. На соискание премии претендовало 72 автора в четырех номинациях: «Мастер. Проза», «Мастер. Поэзия», «Мастер. Публицистика» и «Польза дела» (присуждается проектам, направленным на развитие профессиональной литературы и пропаганды современной литературы).
В номинации «Мастер. Проза» победа досталась Ярославе Пулинович со сборником избранных пьес «Победила я». Пулинович — драматург, но решение присудить ей прозаическую награду жюри мотивировало тем, что ее книга одинаково хороша как для сцены, так и для чтения.
В номинации «Мастер. Поэзия» лауреатом был назван Альберт Зинатуллин с поэтическим романом «Третья сторона бумаги». Мастером публицистики стал Владислав Майоров с трудом о российском подводном атомном флоте «Мощью за Отечество».
Приз «Польза дела» присужден за фестиваль «Толстяки на Урале».
СПРАВКА
Литературная премия имени П. П. Бажова учреждена в 1999 году в честь 120-летия со дня рождения писателя. Учредители премии — Екатеринбургское отделение Союза писателей России и ООО «Уралдрагметхолдинг». В разное время лауреатами премии становились российские писатели, ученые, историки-краеведы, критики, проживающие и работающие на Урале и за его пределами: Владислав Крапивин, Майя Никулина, Юрий Казарин, Александр Кердан, Евгений Касимов, Игорь Сахновский, Валентин Блажес, Алексей Мосин, Анна Матвеева.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar