Меню
Назад » 2018 » Февраль » 22
22.02.2018, 20:05
В этом году главный книжный фестиваль страны пройдет со 2 по 6 июня

Прием заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь» стартует 1 марта 2018 года.

Фестиваль пройдет уже в четвертый раз в самом сердце столицы. Книги вновь займут все пространство Красной площади — от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.

Председатель оргкомитета, советник президента России по культуре Владимир Толстой заметил, что книжный фестиваль станет аперитивом перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в этом году в Москве.

Заместитель председателя оргкомитета, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев отметил, что в этот раз литературный праздник продлится целых пять дней, а не четыре, как это было в предыдущие годы. К тому же фестиваль порадует гостей приятными новшествами.

Акцент на фестивале будет сделан на юбилеи писателей, которые страна отметит в 2018 год ... Читать дальше »
Читать далее ...
22.02.2018, 06:56
Его называли основателем жанра отечественного зомби-апокалипсиса

Фото: фейсбук Андрея Круза

Российский писатель-фантаст Андрей Круз (настоящая фамилия Хамидулин) скончался 20 февраля в возрасте 53 лет.

Информация о смерти появилась на личной странице Круза в фейсбуке за подписью его жены Марии.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным», — написала она.

Она отметила, что супруг серьезно болел, будучи прикованным к постели, но «ни разу не пожаловался и не показал своих страданий». «Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!» — добавила Мария Круз, которая была соавтором ряда его произведений.

Писатель сделал себе имя сериями «Земля лишних», «Эпоха мертвых», «Тьма» и «У Великой реки». Информация о том, что Андрей ... Читать дальше »
Читать далее ...