Меню
Назад » 2018 » Февраль » 19
19.02.2018, 18:50
Часть доходов от фильма «Довлатов» пойдет на поддержку молодых писателей и поэтов
Фильм-байопик Алексея Германа-младшего, рассказывающий о жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде, выходит в прокат 1 марта.
«Часть средств от сборов картины «Довлатов» будет направлена на поддержку литературной премии «Лицей» им. А. С. Пушкина для молодых прозаиков и поэтов, — отметил продюсер фильма Артем Васильев. — Тема фильма актуальна и в 70-е, и в наши дни. Это вопрос выбора, перед которым в какой-то момент жизни стоит каждая творческая личность — остаться верным себе, сохранив внутреннюю свободу для творчества, или пойти на компромисс и приспособиться к обстоятельствам, писать «на злобу дня». Проблематика жизни писателя сейчас и полвека назад, конечно, различается, тем не менее современные молодые авторы так же, а возможно, даже и в большей степени нуждаются в поддержке и помощи».
Константин Эрнст, продюсер фильма «Довлатов», генеральный директор Первого канала, добавляет: ... Читать дальше »
Читать далее ...
19.02.2018, 08:24
Поэту, издателю и телеведущему, первым опубликовавшему в России Лимонова и Берроуза, было 60 лет
Фото со страницы в фейсбуке Александра Шаталова
15 февраля не стало Александра Шаталова. Об этом у себя в ЖЖ написал писатель Эдуард Лимонов.
«Только что, что называется сию секунду, у себя дома после тяжелой болезни, скончался мой первый русский издатель Александр Шаталов. Он рождения 1957 года, мог бы ещё и пожить. Александр Николаевич Шаталов летит сейчас в миры иные. Не хочу перечислять те ужасные болезни, которые его свалили. Их было две. Последней моей книгой, которую он издал, была «Под небом Парижа», — говорится в сообщении.
Александр Шаталов родился 10 ноября 1957 года в Краснодаре. Занимался поэзией и критикой. Работал редактором поэзии в издательстве «Молодая гвардия». В 1990 году создал вместе с Сергеем Надеевым сначала литературно-художественный журнал «Глагол», а на его основе — одноименное издательство, в котором впервые были изданы на русском язык ... Читать дальше »
Читать далее ...