Меню
Назад » 2018 » Февраль » 17
17.02.2018, 19:05
Обладателя Золотой Букеровской премии выберут из всех книг, которые когда-либо удостаивались «Букера»
Фото: сайт премии
Фонд Booker Prize Foundation учредил в честь 50-летия Букеровской премии юбилейную награду — «Золотой Букер». Об этом сообщается на сайте премии.
Номинантами на специальный приз станут лауреаты премии предыдущих лет. Напомним, что премия присуждается за роман, написанный на английском языке, а с 2014 года на награду могут претендовать любые англоязычные писатели, чьи книги опубликованы в Соединенном Королевстве. Ранее «Букера» могли получить только авторы из Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества.
Конкурс пройдет в два этапа. Вначале жюри из пяти человек, куда входят писатели Роберт Маккрам и Камилла Шамси, поэт и драматург Лемн Сиссей, поэтесса Холли Макниш и радиоведущий Саймон Майо, отберут пять книг из формального лонг-листа. В него входит 51 книга, когда-либо удостаивавшаяся Букеровской премии. Среди самых известных л ... Читать дальше »
Читать далее ...
17.02.2018, 06:53
В ней собрано более полутора тысяч специализированных книг и журналов
Фото: ВДНХ
На ВДНХ открылась первая в столице библиотека ремесел. На полках — книги и журналы о живописи, дизайне, народных промыслах и даже секретах варки вкусного кофе. Закрепить новые знания на практике и, допустим, смастерить что-то своими руками читатели смогут здесь же — на бесплатных лекциях и мастер-классах.
«Прописалась» новая библиотека в 47-м павильоне ВДНХ. Сейчас здесь находится Дом ремесел. Отсюда и название читальни. В ней собрано более полутора тысяч специализированных книг и журналов, так или иначе посвященных конкретному ремеслу. Тематика широкая — от гончарного дела и архитектуры до каллиграфии и дизайна одежды. Часть экземпляров передали в дар крупные российские издательства. Есть и дореволюционные издания о промыслах и культурных традициях нашей страны.
«Есть стереотип, что в публичных библиотеках лежат запыленные книги, которые никому не нужны, — говорит куратор проек ... Читать дальше »
Читать далее ...