Меню
Назад » 2018 » Февраль » 14
14.02.2018, 19:25
Награждение лауреатов состоится в Иркутске
Первая церемония вручения национальной литературной премии имени Валентина Распутина пройдет 15 марта в Иркутске. Об этом сообщил на заседании Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ глава Российского книжного Союза Сергей Степашин.
Премия была учреждена Российским книжным союзом и правительством Иркутской области в память о выдающемся русском писателе, публицисте, общественном деятеле Валентине Распутине «с целью поиска и поощрения талантливых авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества в традициях российской классической прозы и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции творчества Распутина».
Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке объемом от пяти авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства.
Список ... Читать дальше »
Читать далее ...
14.02.2018, 07:50
В Переславском районе писатель с семьей жил в эвакуации
Музей писателя Михаила Пришвина открылся в селе Купанское Переславского района Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Галину Миронову.
«Мы открыли первую часть музея. Жилище Пришвина в доме лесника — это две комнаты. Одну из них мы воспроизвели в том виде, в каком она была в 1941 году, когда Пришвин с семьей приехал в эвакуацию. К лету откроем остальную часть экспозиции», — сказала Миронова.
В 1941 году Пришвин с семьей приехал в эвакуацию в село Усолье, располагавшееся на месте современного Купанского. Местная природа покорила писателя, здесь он создал «Кладовую солнца» и многие рассказы.
«Обстановка в доме была очень бедная: матрас из соломы, спали на ящиках. Пришвины привезли с собой предметы обихода, они у нас тоже представлены. Это, конечно, печатная машинка Михаила Михайловича, ружье, его очки, фотографии», — рассказывает Миронова.
В планах создателей музея ... Читать дальше »
Читать далее ...