Меню
Назад » 2018 » Февраль » 12
12.02.2018, 19:55
Более 8000 книг получили небольшие сельские библиотеки России в ходе первой акции «Дарите книги с любовью». В этом году рекорд будет побит, уже сейчас на сайте акции зарегистрировалось более 1500 участников. Международный день книгодарения, который отмечают 14 февраля, в России превратился в недельный праздник любви к книге, когда люди дарят книги друзьям и знакомым, жертвуют книги библиотекам и школам и включаются в «книговорот», меняя уже прочитанные книги на новые.
— Главная отличительная черта этой акции в том, что ничем не нужно руководить, — представляет проект в медиацентре «РГ» директор РГДБ Мария Веденяпина. — Мы просто дали старт, подготовили материалы, плакаты, буклеты, которые можно скачать на нашем сайте. А дальше каждый участник придумывает что-то свое, как ему подсказывает его сердце и фантазия.
Таких людей по всей стране оказалось немало.
В прошлом году более 2000 книг получила библиотека в деревне Купреево Владимирской области.

Случилс ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.02.2018, 06:54
Тематический поезд #МойМаршак начал курсировать по Арбатско-Покровской линии столичной подземки. Торжественный запуск состава, посвященного 130-летию поэта и драматурга Самуила Маршака, состоялся на станции метро «Партизанская».
«Этот поезд — наш первый вклад в 10-летие детства», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Эксмо-АСТ» Максим Лозовский. А исполнительный директор Российского еврейского конгресса Анна Бокшицкая напомнила, что празднование 130-летия Маршака должно завершиться установкой памятника поэту на Лялиной площади. По ее словам, закладной камень появится там уже 1 июля.
О разных гранях таланта Маршака пассажирам расскажут 5 вагонов: детский, театральный, английский, военный и вагон, посвященный ученикам Маршака. Одновременно с запуском поезда в продаже появились 600 тысяч памятных билетов «Единый».
«Я все время думаю о том, какую надо прожить жизнь и как надо потрудиться, чтобы твоим творчеством можно было заполнить ... Читать дальше »
Читать далее ...