Меню
Назад » 2018 » Февраль » 11
11.02.2018, 19:19
Он сосредоточится на стратегическом развитии бизнес-группы
Совладелец издательского холдинга «Эксмо-АСТ» Олег Новиков покинет должность генерального директора издательства «Эксмо», которое возглавлял с 1991 года. Он сосредоточится на стратегическом развитии группы, которая, по его расчетам, через пять лет должна войти в топ-10 европейских издательств. Новым гендиректором «Эксмо» станет глава департамента «Эксмо Non Fiction» Евгений Капьев.
Олег Новиков рассказал «Году Литературы», почему принял такое решение:
«В группу компаний «Эксмо-АСТ» входит несколько бизнес-единиц, и совмещать руководство всей группой и непосредственно операционное управление издательством «Эксмо» было достаточно тяжело. С учетом того, что есть молодые сотрудники, которые показали хорошие результаты в своей работе и которым тоже надо развиваться, я принял решение, что операционное руководство издательством «Эксмо» будет передано новому руководителю — Евгению Капьеву, а я в большей степени сос ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.02.2018, 10:39
В Государственном центральном музее современной истории России прошло заседание Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения под председательством С. Е. Нарышкина
Открывая заседание, Сергей Нарышкин поблагодарил хозяев — Музей современной истории России (недавно еще известный как Музей революции) и напомнил, что в наступившем 2018 году нас ждут три литературных юбилея — 200 лет Тургеневу, 150 лет Горькому и 100 лет Солженицыну. И для празднования каждого из них разработана государственная программа, насыщенная разнообразными событиями.
Взявший вслед за ним слово президент Российского книжного союза Сергей Степашин добавил, что уже 15 марта, в день рождения Валентина Распутина, на его родине, в Иркутской области, будет впервые вручена учрежденная РКС премия его имени (и пригласил всех собравшихся на церемонию). А также напомнил, что 2019 год объявлен указом президента Годом Гранина — и к этому году, в частности, в Петербурге, родном городе писателя, которого ... Читать дальше »
Читать далее ...