Меню
Назад » 2018 » Февраль » 08
08.02.2018, 17:22
На фото: Томас Кид

Сотрудники Австралийского национального университета, Университета Чарльза Стерта, а также Организации оборонной науки и техники выяснили, что в общей сложности 14 из 19 сцен анонимной пьесы «Эдуард III», обычно приписываемой Шекспиру, написал другой автор — английский драматург Томас Кид.
Ученые сравнили текст пьесы с другими произведениями Шекспира и Кида, опираясь на четыре нейролингвистических индикатора: полноту словарного запаса, использование личных местоимений и служебных слов, а также вербальное описание чувств и ощущений.
Результаты исследования показали, что основным автором «Эдуарда III» был Томас Кид: он полностью написал 12 сцен пьесы. Пять сцен произведения были написаны Шекспиром, еще две — Кидом и Шекспиром в соавторстве, полагают ученые.
Результаты исследования размещены на сайте Arxiv.org.
Читать далее ...
08.02.2018, 07:10
Первой книгой для обсуждения станет «Памяти памяти» Марии Степановой
В книжном магазине Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» при поддержке проекта «Прочитал — перескажи» стартует регулярная ридинг-группа Pioner Reads. Куратор — литературный критик и поэт Сергей Сдобнов.
Первая встреча пройдет уже 14 февраля (начало в 19:30) и будет посвящена книге Марии Степановой «Памяти памяти» и теме зависимости от прошлого.
Стать ридером (прочитать и обсудить интересные новинки) может каждый. Точнее, те из читателей, которые пройдут регистрацию быстрее всех. Места еще есть. Помимо заполнения стандартных полей «Имя», «Фамилия» и «Электронный адрес» организаторы также просят ответить на три вопроса:
О чем рассказывает ваша идеальная книга, даже если она еще не написана?
Какая книга сильнее всего повлияла на вас в последние годы? Как она изменила ваше представление о себе и мире?
Какую книгу вы больше всего хотите прочитать в 2018 году? О чем она? ... Читать дальше »
Читать далее ...