Меню
Назад » 2018 » Февраль » 04
04.02.2018, 20:46
Детские писатели, иллюстраторы, издатели, библиотекари, критики и учителя предложили Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой обсудить детские книги
Выступая на конференции в Российской государственной детской библиотеке, Анна Кузнецова показала собравшимся распечатки из книг, которые у нее «как у детского омбудсмена и как у мамы вызвали вопросы». Список 16 книг, «которые нельзя показывать детям», тоже немедленно вызвал вопросы у собравшихся профессионалов: откуда взялся этот удивительный список, в котором Чуковский соседствует с современными авторами, этнографические записи деревенского фольклора с городскими авторскими текстами? Ответ нашелся мгновенно: с развлекательных сайтов типа fishki.net, где этот «юморной» список обитает уже не первый год («Яндекс» находит 186 тыс. ответов). Подобная «экспертиза» при решении важнейших вопросов вызвала немедленную реакцию экспертного сообщества — вылившуюся в нижеприведенное открытое письмо.
Открытое пис ... Читать дальше »
Читать далее ...
04.02.2018, 05:57
31 января в Чеховском культурном центре на Страстном бульваре состоялась премьера документального фильма «Чехов. Интерстеллар», а после просмотра зрители смогли задать вопросы сценаристу и режиссеру фильма Максиму Васюнову, который, к слову, является калужским корреспондентом «Года Литературы».
Чеховский культурный центр находится в здании одноименной Московской государственной библиотеки около станции метро «Чеховская», поэтому неудивительно, что именно здесь режиссер Максим Васюнов решил представить свой новый документальный фильм. Показ мог посетить каждый желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте. Все свободные места исчезли почти в первые два дня: так много желающих захотели попасть на премьеру в Москве.
Гостям предложили посмотреть 48-минутный документальный фильм, который, как выразились сами создатели, был снят в телевизионном формате.
На экране появляется космос и яркая надпись «Чехов. Интерстеллар», и зрители в ту же секунду погружаются в беск ... Читать дальше »
Читать далее ...