Меню
Назад » 2018 » Февраль » 03
03.02.2018, 20:10
Мировая премьера картины состоится в рамках основной конкурсной программы 68-го Международного Берлинского кинофестиваля.
Судя по тому, что один из трех продюсеров картины Константин Эрнст, она будет показана и на Первом канале, где с ней сможет ознакомиться самая широкая аудитория.
Трейлер сделан довольно нестандартно, он, словно в игре в судоку, делится на разные части, а зрителю предстоит решить загадку — что же за фильм он увидит.
Тем не менее по трейлеру можно составить представление о стилистике картины, о том, каков будет главный герой (в роли Сергея Довлатова — сербский актер Милан Марич), какие отечественные звезды сыграли в кино — Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова и другие. Более того, из трейлера уже можно понять, как в фильме будет показан Иосиф Бродский (в этой роли — Артур Бесчастный).
Авторы сценария: Алексей Герман-мл. и Юлия Тупикина. Оператор-постановщик: Лукаш Зал (Польша). Художник-постановщик: Елена Окопная.
В ц ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.02.2018, 06:08
Начался прием заявок на заочный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на реализацию творческих инициатив.
К участию в конкурсе приглашаются граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет. Заявки будут приниматься до 1 марта 2018 года по нескольким направлениям, среди которых есть «Литература и история». Свои творческие проекты могут присылать писатели, поэты, критики и литературоведы.
Оценивать представленные проекты будут независимые эксперты. Среди критериев, которые будут учитываться, — актуальность и социальная значимость, инновационность и уникальность, соотношение планируемых расходов на реализацию и ожидаемых результатов, реалистичность бюджета и обоснованность планируемых расходов.
Бюджет номинации «Литература и история» — 49 миллионов рублей. В частности, предусмотрено шесть грантов по 3 миллиона рублей, семь грантов по 2 миллиона, семь грантов по 1 миллиону, восемь грантов по 500 тыс., 10 грантов по 300 тыс. и 15 — по 200 тыс. рублей.
... Читать дальше »
Читать далее ...