Меню
Назад » 2018 » Февраль » 02
02.02.2018, 19:33
В 2018 году более 50 районных библиотек Москвы поменяют свою «ориентацию». Из библиотек общего профиля они превратятся в тематические читальни: в скором времени появятся библиотека комиксов, библиотека ремесел, научная библиотека и другие. Первые из них откроются уже в феврале. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
На северо-западе города на базе библиотеки № 227 начнет работать культурная площадка «Графические истории». Основное направление — графические романы или комиксы. Помещение оформят в таких стилях, как поп-арт и ретрофутуризм. В дизайне будут преобладать три цвета — красный, белый и желтый, характерные именно для поп-арта. Для любителей музыки организуют винил-зону.
Книжный фонд библиотеки пополнится российскими и зарубежными изданиями комиксов, в том числе и коллекционными. Мастер-классы, лекции и образовательные программы тоже будут тематическими. Их посвятят не только комиксам, но и различным направлениям современного искусства — поп-арту и ... Читать дальше »
Читать далее ...
02.02.2018, 06:18
Британский Совет совместно с Музеем Москвы объявляют о начале конкурса на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве. Конкурс, организатором которого выступает Союз московских архитекторов, даст шанс молодым российским скульпторам. Его цель — выбрать лучшее архитектурно-художественное решение.
«Закономерно, что в Москве наконец появится памятник Уильяму Шекспиру. Пожалуй, нигде, кроме, разумеется, Великобритании, так часто, как в нашей стране, не ставят его пьесы. Уверен, что этот монумент станет не только убедительным свидетельством способности россиян и англичан плодотворно сотрудничать, но и символом вневременной близости наших культур и взаимной симпатии», — заявил специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
«Британский Совет продолжает этим проектом программу Года языка и литературы Великобритании и России — 2016, важной частью которой было празднование 400-летия со дня памяти Уильяма Шексп ... Читать дальше »
Читать далее ...