Меню
Назад » 2018 » Февраль » 01
01.02.2018, 17:58
На фото: Кэтрин Голицына
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами иностранных граждан, внесших вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией.
Медалью Пушкина награждены директор Мемориальной библиотеки князя Г. В. Голицына Кэтрин Голицына, президент Национального союза Франция — Россия — СНГ Дрюэн Марк и завкафедрой мировой литературы и культуры Российско-Армянского /Славянского/ университета Лилит Меликсетян.
Отмечены также государственные деятели из Сербии, Казахстана, Франции и Великобритании.
Мемориальная библиотека имени князя Голицына основана в Санкт-Петербурге в 1994 году его женой и дочерью Екатериной Георгиевной. Библиотека управляется из Великобритании британской благотворительной организацией и специализируется на книгах о России, изданных за рубежом. Князь Георгий Владимирович Голицын в эмиграции занимался изучением русского культурного наследия и знакомил с ним научное сообщество на Западе.
Читать далее ...
01.02.2018, 06:18
Что может быть лучше чаепития в приятной компании? Только чаепитие в приятной компании, состоящей из труппы виртуозных актеров, одной невероятно оригинальной писательницы и их восприимчивой, доброжелательной публики.
Москва и Екатеринбург встретились — и провели вместе один из самых теплых вечеров этой зимы. Писательница Анна Матвеева, которая недавно отметила свой день рождения, и уральский Центр современной драматургии создали насыщенный положительными эмоциями тандем. Зрителям (хотя скорее друзьям и поклонникам творчества) была впервые прочитана и предложена к оценке пьеса Анны Матвеевой «Лолотта».
Впрочем, это оказалось сюрпризом не только для пришедших повидаться с писательницей, но и для нее самой.

«Я просто передала текст Алисе Кравцовой (исполнительнице роли Лолотты в читке) и даже и не представляла, что ребята захотят его вам продемонстрировать». Режиссер ЦСД Антон Бутаков даже пошутил, что они устроили в каком-то смысле «мировую премьеру».
Ср ... Читать дальше »
Читать далее ...