Меню
Назад » 2018 » Январь » 31
31.01.2018, 19:34
Переводчик, поэт, писатель и литературовед Владимир Микушевич снова будет разгадывать филологические тайны на телеэкране 5 февраля в 0:10 (повтор программы 7 февраля в 16:15).
Первая программа второго цикла — «Чайка Чехова и Пруста». Автор по традиции рассматривает тот аспект произведений, который до сих пор ускользал от внимания исследователей, и мастерски вовлекает в свою игру телезрителей. «Обычно зритель только смотрит и слушает, — говорит Владимир Микушевич, — но важно вовлекать его в то, что мы называем культурой, в творческий процесс. Это та задача, которую я ставлю перед собой. А сверхзадача моей программы — чтобы читатели вновь обратились к этим произведениям, перечитали их».
По мнению Владимира Микушевича, второй цикл программ более сложный. В нем будет представлен новый взгляд на широко известные произведения, например, на «Мастера и Маргариту» Булгакова, «Вий» Гоголя. Материал будет подаваться в несколько необычной форме. «Принцип моих передач импровизационный ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.01.2018, 05:46
В Камерном театре Екатеринбурга прошло торжественное вручение Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова. На соискание премии претендовало 72 автора в четырех номинациях: «Мастер. Проза», «Мастер. Поэзия», «Мастер. Публицистика» и «Польза дела» (присуждается проектам, направленным на развитие профессиональной литературы и пропаганды современной литературы).
В номинации «Мастер. Проза» победа досталась Ярославе Пулинович со сборником избранных пьес «Победила я». Пулинович — драматург, но решение присудить ей прозаическую награду жюри мотивировало тем, что ее книга одинаково хороша как для сцены, так и для чтения.
В номинации «Мастер. Поэзия» лауреатом был назван Альберт Зинатуллин с поэтическим романом «Третья сторона бумаги». Мастером публицистики стал Владислав Майоров с трудом о российском подводном атомном флоте «Мощью за Отечество».
Приз «Польза дела» присужден за фестиваль «Толстяки на Урале».
СПРАВКА
Литературная премия имени П. П. Баж ... Читать дальше »
Читать далее ...