Меню
Назад » 2018 » Январь » 30
30.01.2018, 20:02
В Перми издали сказку с говорящими иллюстрациями. Персонажи двигаются и рассказывают свои истории.
— Мы решили сделать такую книжку полгода назад, — рассказала «РГ» автор идеи художник Екатерина Любимова. — Главная цель была, чтобы она понравилась детям. При этом создатели книжки с «живыми» картинками учитывали, что нынешний ребенок уже не мыслит жизни без различных гаджетов. Поэтому стоит только поднести к иллюстрации телефон со специальной программой, как картинки оживают.
Всего в сказке «Дороги, дружба и немного сказки» около сорока цветных иллюстраций. Порядка пятнадцати из них «живые». Рассказать читателям о чем-то своем могут семь персонажей, которых озвучивали профессиональные артисты.
— Это первая такая книга в Перми, — говорит Екатерина Любимова. — Но мы надеемся, что читателям понравится наше издание, и тогда мы продолжим. В наших планах — создание следующей сказки о приключениях придуманных нами героев.
Читать далее ...
30.01.2018, 06:07
«А я в научный зал Ленинской библиотеки пропуск достала. Представляешь, какой там контингент? Академики, доктора, философы…» Отныне снова каждый сможет почувствовать себя героиней фильма «Москва слезам не верит». 30 января в 11:00 после пятилетней реставрации открывается знаменитый читальный зал № 3 Российской государственной библиотеки.
Здесь есть Wi-Fi. Можно подключить собственный ноутбук или планшет к Сети, а для тех, у кого нет с собой устройства, в зале поставлены 60 стационарных компьютеров.
Площадь зала — 1208 квадратных метров, высота потолков — 10 метров. Одновременно там могут разместиться 464 посетителя.
Впервые читальный зал крупнейшей библиотеки России открылся для посетителей 60 лет назад, предпоследний раз его реставрировали в 1978 году. Последний ремонт начался в 2012 году.
Отреставрировали лепнину, деревянные элементы из дуба и шпона, дубовый паркет и латунные люстры, а также гипсовые бюсты. Проект зала был выполнен мастерской Владимира Гел ... Читать дальше »
Читать далее ...