Меню
Назад » 2018 » Январь » 29
29.01.2018, 18:48
Открыт прием заявок на литературную премию «Ясная Поляна» 2018 года. Всего в этом сезоне предусмотрено три номинации: «Современная русская проза», «Иностранная литература» и «Событие».
В главной номинации «Современная русская проза» литературная премия «Ясная Поляна» отмечает выдающееся произведение современного автора, которое несет в себе идеалы человеколюбия и которое важно прочитать именно сейчас, потому что оно определяет круг литературных тенденций настоящего времени. Номинаторами могут выступить издательства, «толстые» литературные журналы, лауреаты премии прошлых лет, писательские союзы. Номинировать можно книгу, изданную после 2015 года.
«Литературная премия «Ясная Поляна» в номинации «Современная русская проза» не ограничивается книгами последнего года издания. Судьба современной книги обычно короткая в том числе и из-за сезонной цикличности премий. Мы хотим дать шанс книгам, пропущенным по каким-либо причинам в предыдущих сезонах, и вернуть их в информационное ... Читать дальше »
Читать далее ...
29.01.2018, 06:25
Программа «От Автора» — на канале «Россия К», 29 января в 00:05. Героиня программы — поэт Полина Барскова.
В середине января в ночном эфире телеканал «Россия К» представил премьеру нового важного проекта. Программа «От Автора» — это цикл, представляющий лучших поэтов современности, а также — поэтические вечера, которые снимались в театральном зале Музея истории ГУЛАГа. На этих вечерах поэт исполняет свои произведения со сцены, затем общается с залом, вспоминает эпизоды из жизни и комментирует свои произведения. Программа «От Автора» выходит в эфир по понедельникам. Героем первой передачи был поэт, прозаик, переводчик Сергей Гандлевский. Второй — Бахыт Кенжеев. На этой неделе зрители познакомятся с творчеством Полины Барсковой. Полина — русский поэт и прозаик, живет в США. Она — лауреат ряда литературных премий, в том числе Премии Андрея Белого за первую книгу прозы «Живые картины». Премия была присуждена Полине в 2015 году.
Команда, которая стоит за проектом, хорошо знако ... Читать дальше »
Читать далее ...