Меню
Назад » 2018 » Январь » 27
27.01.2018, 19:13
Роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" впервые был целиком опубликован в журнале "Волга", затем стал бесплатно доступен в сервисе Bookmate и оказался там настолько популярным, что его выпустило издательство АСТ. Первая хоть сколько-то известная работа екатеринбургского писателя попала в финал премии "Большая книга". Константин Мильчин — о том, как Сальников выразил в тексте магию российской действительности.
Петров работает автослесарем. У Петрова грипп. Петров едет в троллейбусе. В троллейбусе всегда происходит что-то странное.
Петров встречает знакомого. Знакомый где-то раздобыл катафалк с покойником. Петров оказывается где-то на окраине города. Пьет. Просыпается. Едет домой. В Екатеринбурге не так-то просто попасть сразу домой.
У Петрова есть жена, ее зовут, естественно, Петрова. Когда-то у нее были имя, отчество и девичья фамилия, но, выйдя замуж за Петрова, она стала просто Петровой. У них есть сын, тоже Петров, которого всегда все называют ... Читать дальше »
Читать далее ...
27.01.2018, 07:07
Более 1,5 тыс. книжных новинок представят российские издательства в марте 2018 года на Парижском книжном салоне, где Россия участвует в качестве почетного гостя.
Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал глава Роспечати Михаил Сеславинский.
"Мы привезем около 30 писателей, так называемый литературный десант примет участие в Парижском книжном салоне, - сказал он. - Будет представлено 1,5 тыс. новинок". Сеславинский также отметил, что в работе салона участвуют библиотеки и университеты.
На книжном форуме в Париже будет дан старт Франко-российскому Году языка и литературы. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заметил, что у этого года есть своя отличительная особенность. "Это будет год не только французской книги в России и русской книги во Франции, но и год языков", - сказал он, заметив, что это будет год литературы, которая создается во всем франкофонном мире, и русской литературы, созданной и в Ев ... Читать дальше »
Читать далее ...