Меню
Назад » 2018 » Январь » 26
26.01.2018, 19:34
В США в возрасте 88 лет умерла американская писательница-фантаст Урсула Ле Гуин. Она скончалась в своем доме в городе Портленд (штат Орегон), сообщает The New York Times.
Последние несколько месяцев у автора десятков романов в жанрах научной фантастики и фэнтези были проблемы со здоровьем. Однако точная причина ее смерти не указана.
В числе наиболее известных произведений писательницы — романы «Левая рука тьмы», «Планета Роканнона», «Планета изгнания», а также серия повестей о вымышленном мире Земноморье. На основе одной из последних Горо Миядзаки снял аниме «Сказания Земноморья».
Книги Ле Гуин переведены на 40 языков мира.
Читать далее ...
26.01.2018, 07:16
«За милосердное служение ближним, многие труды по воспитанию приемных детей и глубокую преданность родной земле и своему народу» на форуме «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока», который проходит в Салехарде с 23 по 25 марта, ненецкой писательнице Анне Неркаги была вручена международная премия «Вера и Верность».
Анна Неркаги — ненецкая писательница, лауреат литературной премии Уральского федерального округа, в 2015 году была выдвинута на Нобелевскую премию. На сегодняшний день Неркаги является единственным кочующим писателем на Крайнем Севере. В 2014 году ее повесть «Белый ягель» экранизировал режиссер Владимир Тумаев. За полярным кругом, в Байдарацкой тундре, Анна Неркаги основала лагерь для сирот «Земля надежды», об этом в 2012 году документалист Екатерина Головня сняла фильм «…Неркаги…». В марте 2017 года тюменское издательство выпустило новый двухтомник Анны Неркаги.
«По моим произведениям может создаться впечатление, что я не люблю ... Читать дальше »
Читать далее ...