Меню
Назад » 2018 » Январь » 24
24.01.2018, 18:48
На фото: Сергей Есенин на пляже во время заграничного путешествия по Европе с Айседорой Дунканан, 1922 год

Комплект путеводителей и карт «Всемирная карта есенинских мест. Европейский вектор», рассказывающий о европейских путешествиях Сергея Есенина, издан в Рязанской области. Ученые Рязанского госуниверситета им. С. А. Есенина готовили материалы в течение нескольких лет и в перспективе рассчитывают расширить карту материалами о поездках поэта по России и Америке. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.
Издание представляет собой комплект из исторического путеводителя, справочника туриста с информацией о логистике и объектах гостеприимства, а также набор карт. Комплект выпущен тиражом 1000 экземпляров.
В Европе маршруты поэта и писателя прошли по 30 городам Бельгии, Германии, Италии и Франции. К 2020 году, когда исполнится 125 лет со дня рождения Сергея Есенина, власти рассчитывают выпустить полный комплект «Есенинской энциклопедии», материалы для первого тома ... Читать дальше »
Читать далее ...
24.01.2018, 05:27
Для каждого третьего россиянина Владимир Высоцкий — безусловный кумир XX века. На протяжении 20 лет он занимает вторую строчку в народном рейтинге, уступая лишь Юрию Гагарину.
О Владимире Высоцком знают или слышали все, лишь один процент опрошенных ВЦИОМ признались, что впервые слышат это имя. Для большинства Высоцкий — это прежде всего певец (47 процентов). Каждый десятый ценит его актерский талант, а каждый четвертый особо выделяет его поэтический дар.
Но творчество Владимира Высоцкого точно не оставляет никого равнодушным. Его песни слышали 98 процентов опрошенных, а фильмы с его участием смотрели 92 процента. Самыми любимыми его песнями у россиян стали «Песня о друге», «Скалолазка» и «Кони привередливые». А среди его киноработ больше всего запомнилась его роль в фильме «Место встречи изменить нельзя».
Две трети наших сограждан не сомневаются в том, что творчество Высоцкого оказало сильное влияние на формирование взглядов его современников и потомков. Был ли в е ... Читать дальше »
Читать далее ...