Меню
Назад » 2018 » Январь » 22
22.01.2018, 20:01
Возникновение его связано с тем, что во второй половине 60-х годов появилось множество групп, которые пытались найти нетрадиционные пути в музыке. Обобщив философию хиппи и различные музыкальные течения, они экспериментировали со звуком и долгое время играли лишь для узкого круга слушателей, находясь «в подполье» музыкальной жизни и принципиально отвергая коммерческий успех. Их независимость кончилась в 1969 году, когда фирма «Колумбия» начала выпускать серию пластинок «That-s Underground» имевших шумный успех и ставших достоянием массовой культуры. Однако термин «андерграунд» оказался настолько удачным, что его употребление вышло далеко за пределы собственно музыкального течения. Ныне термин «андерграунд» чаще применяется в значении «подпольное, неофициальное, гонимое искусство».
Читать далее ...
22.01.2018, 07:13
Российская писательница Людмила Петрушевская провела в четверг в Рио-де-Жанейро автограф-сессию в честь выхода в Бразилии сборника своих рассказов. На встречу с автором, организованную в одном из книжных магазинов города, пришли несколько десятков человек - как бразильцы, так и представители русской диаспоры.
Сборник под названием "Жила-была женщина, которая хотела убить соседского ребенка" стал первым произведением писательницы, изданным в крупнейшей южноамериканской стране. В него включен 21 рассказ, написанный Петрушевской в разные годы начиная с конца 1970-х годов. Их сюжеты имеют общий элемент - мистическую составляющую. По словам автора, одним из источников вдохновения стали для нее произведения колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса.
"Латинская Америка - не то чтобы родина магического фольклора, но родина многих авторов, которые работают в этом жанре. У меня возникло это из любви к литературе Латинской Америки. Когда вышла книжка Гарсии Маркеса ["Сто лет од ... Читать дальше »
Читать далее ...