Меню
Назад » 2018 » Январь » 21
21.01.2018, 18:30
Фото: логотип премии

22 января литературная премия «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов откроет второй сезон.
«Благодаря компании ’’Лотте’’ и учредителям премии она сразу была заявлена как ежегодная и очень солидная. По итогам первого сезона можно сказать, что премия очень быстро заняла место в ряду самых престижных российских наград, таких как ’’Большая книга’’, ’’Книгуру’’, ’’Ясная Поляна’’. У ’’Лицея’’ очень важная миссия — это сейчас единственная премиальная институция, помогающая молодым авторам подняться к издательским вершинам», — комментирует директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе.
С этого года премия сотрудничает со Школой литературного мастерства «Хороший текст» — один из финалистов 2018 года получит грант на обучение.
Среди новинок 2018 года — и технология сбора работ. Авторы могут подавать свои произведения «по старинке» — обычной или электронной почтой, а могут через сервис Ridero. ... Читать дальше »
Читать далее ...
21.01.2018, 07:20
В частности, агентство будет освещать церемонии вручения двух литературных премий - "Лицей" имени А. С. Пушкина и национальной премии имени Валентина Распутина.
Читать далее ...
21.01.2018, 07:13
Фото: иллюстрации к книги Эдварда Лира «Про то, чего не может быть»
Международный совет по детской книге объявил Короткий список номинантов на премию имени Ханса Кристиана Андерсена 2018 года, самую престижную награду в области детской литературы в мире.
Шорт-лист разделен на две номинации — авторы и иллюстраторы. Всего в списке пять авторов (из Франции, Ирана, Японии, Новой Зеландии и Швеции) и шесть иллюстраторов, среди которых — наш соотечественник, Игорь Олейников.
Критериями оценки номинантов стали эстетические и литературные качества произведений, а также новизна всех работ автора, способность видеть с точки зрения ребенка и умение пробудить детскую любознательность. Премия присуждается на основе целостного представления о всем корпусе работ автора.
Имена двух победителей будут объявлены на пресс-конференции на Международной ярмарке детской книги в Болонье (которая пройдет с 26 по 29 марта). Медали и дипломы будут вручены победителям во время проведени ... Читать дальше »
Читать далее ...