Меню
Назад » 2018 » Январь » 20
20.01.2018, 18:24
«Огонь и ярость. Белый дом Трампа изнутри» (Fire and Fury. Inside the Trump White House) — история о президентстве Дональда Трампа, в основу которой легли почти 200 интервью, взятых автором книги, журналистом Майклом Вулфом в Белом доме. Вулф говорил с самим президентом и людьми из его ближайшего окружения.
Выход книги на американский рынок сопровождался огромным скандалом: юристы Трампа грозили издательству немедленным иском за клевету, требовали отозвать издание из продажи и принести извинения. На Amazon «Огонь и ярость» моментально заняла первое место. С 5 января 2018 года, когда книга увидела свет, продано уже более миллиона экземпляров.
Права на перевод книги на русский язык приобрело издательство Corpus. «Мы постараемся перевести и выпустить книгу «Огонь и ярость» как можно скорее», — сообщается на его сайте.
Читать далее ...
20.01.2018, 07:24
25 января (четверг) 2018 года в 17:00 в медиацентре «Российской газеты» пройдет литературный баттл лауреатов премии «Большая книга» Павла Басинского и Льва Данилкина «13 пропавших дней. Литература в ловушке истории?».
В этот день ровно 100 лет тому назад, 25 января 1918 года, председатель Совета народных комиссаров В. Ульянов (Ленин) подписал «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря». В первой же фразе этого краткого документа написано: «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени… Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февраля, а 14-м февраля, второй день — считать 15-м и т. д.».
Можно ли говорить о том, что случившаяся сто лет назад русская революция резко изменила не только общественный строй, но и само русское время? Установилось ли за прошедшие сто лет в России время, «одинаковое почти со всеми культурными народами»?
Об этом подискутируют победители премии «Больш ... Читать дальше »
Читать далее ...