Меню
Назад » 2018 » Январь » 19
19.01.2018, 18:44
Новый музей охватит период от середины XIX до конца XX века
В ближайшее время в столице Приморья откроется музей, посвященный дальневосточной литературе. Руководителем новой структуры станет известный дальневосточный литературовед, арт-критик и галерист Александр Лобычев. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Миссией нового музея станет «продвижение России в Азию и Азии в Россию». Музей литературы русского Востока охватит период от середины XIX до конца XX века: от освоения Дальнего Востока до насыщенных литературной жизнью 90-х. Главные направления, вокруг которых будет выстраиваться его работа, — литература Приморья и восточного зарубежья.
Создаваемая структура станет филиалом Приморского государственного объединенного музея имени В. К. Арсеньева.
«Литературный музей как филиал краеведческого — это правильно и плодотворно, — считает Лобычев. — Материалов, прямо связанных с писателями, зачастую не так уж и много. А другого материала достаточно: старые издани ... Читать дальше »
Читать далее ...
19.01.2018, 07:28
Награда присуждается за перевод короткой прозы с английского языка.

Стартовал прием работ на премию Норы Галь, присуждаемую за перевод короткой прозы с английского языка.
В 2018 году, как и прежде, издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения, а также сами переводчики могут выдвинуть по одному переводу рассказа или другого короткого прозаического произведения, написанного в XX—XXI веках. Перевод объемом от 9 до 65 тысяч знаков должен быть впервые опубликован в 2017 году либо еще не опубликован.
Работы принимаются до 15 марта. Имена лауреатов будут названы 27 апреля, в день рождения знаменитой переводчицы Норы Галь (автора переводов на русский язык «Постороннего» Альбера Камю, «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, «Смерти героя» Ричарда Олдингтона и многих других).
Материальное содержание главной премии с 2015 года составляет 50 тысяч рублей.
Регламент премии можно найти здесь.
СПРАВКА < ... Читать дальше »
Читать далее ...