Меню
Назад » 2018 » Январь » 15
15.01.2018, 19:09
"Король ужасов" писатель Стивен Кинг стал лауреатом премии "За литературную деятельность" американской общественной организации PEN America. Об этом эта созданная в 1922 году организация, оказывающая поддержку литераторам и выступающая за свободу высказываний, объявила в пятницу на своем сайте. Награда присуждается ежегодно авторам, пропагандирующим в своих произведениях лучшие черты человека.
Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечество
"Как человек, знающий, о том, что творится во тьме, Стивен Кинг своими яркими произведениями, щедрой благотворительностью и решительной защитой свободы высказываний вдохновлял нас выступать против сил зла, - заявил в пятницу президент PEN America Эндрю Соломон. - В качестве одного из самых любимых в стране писателей, Стивен бесстрашно использовал трибуну для того, чтобы отстаивать свободу высказываний и демократию, которые подвергаются все более серьезным угрозам. Его яркий писательский талант ценят множество людей - молодых и ... Читать дальше »
Читать далее ...
15.01.2018, 07:51
Президент США Дональд Трамп назвал в субботу "психически неуравновешенным" американского журналиста Майкла Вулфа, который написал книгу "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" (Fire and Fury. Inside the Trump White House). Соответствующую запись американский лидер сделал в Twitter.
Распространяющие ложную информацию СМИ "продвигают фиктивную книгу психически неуравновешенного автора, который сознательно использует недостоверные сведения", считает Трамп.
Он отметил, что растет количество неправдивых новостей. "Они [СМИ] даже не пытаются сделать все правильно или исправить, когда ошибаются... Ведущие СМИ сошли с ума из-за того, что мы победили на выборах!" - заключил глава государства.
"Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" появилась в продаже 5 января. В книге содержится множество компрометирующих сведений и комментариев о президенте, членах его семьи и ближнего круга. Сам Трамп ранее уже подверг книгу резкой критике, заявив, что она полна лжи и искажений. ... Читать дальше »
Читать далее ...