Меню
Назад » 2018 » Январь » 13
13.01.2018, 17:28
Медведев назвал премию "Русский Букер" одной из самых престижных литературных наград

В лонг-лист "Русского Букера" вошли 19 романов

"Роман "Голомяное пламя" в этом году вошел в шорт-лист премии "Русский Букер". Жюри конкурса присудило роману грант, средства которого направят на перевод романа на английский язык", - говорится в сообщении.
"Дмитрий Новиков отметил, что для него перевод книги на английский язык имеет большое значение, поскольку это многократно расширит читательскую аудиторию и, кроме того, расскажет миру о Карелии, ее духе и богатой истории", - рассказали в пресс-службе.
По данным Министерства культуры республики, роман "Голомяное пламя" посвящен теме Русского Севера и Карелии. Книга рассказывает о жизни и судьбе северян в период с XVI века по настоящий момент. Автор писал книгу в течение семи лет.
Новиков родился 11 ноября 1966 года в Петрозаводске. Печататься начал в 2000 году. Является председателем Союза писателей Карелии ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.01.2018, 14:40
Ранее Энди работал программистом и параллельно публиковал в сети книгу "Марсианин", впоследствии экранизированную Ридли Скоттом. Константин Мильчин — о том, как гик-писатель попытался измениться и что из этого вышло.
Люди смогли построить на Луне город, но не сумели измениться к лучшему. Поселение Артемида унаследовало все земные пороки: тут есть богатые, а есть бедные, есть честные граждане, а есть жулики.
Главная героиня и рассказчица Джаз — одновременно бедная и жулик. Формально она служит курьером, но основной, хотя пока и скромный доход ей приносит контрабанда. Потому что на Луне все устроено так же, как и на старой доброй Земле: если что-то достать категорически нельзя, но очень хочется, то всегда найдется тот, кто заплатит за нечто противозаконное, и тот, кто за деньги согласится доставить незаконный продукт.
Не умеешь выдумывать — тогда хотя бы воруй у гения. Если "Марсианин" был новой версией "Робинзона", то "Артемида" — переосмысление "Острова сокровищ" < ... Читать дальше »
Читать далее ...