Меню
Назад » 2018 » Январь » 12
12.01.2018, 19:35
Ранее стало известно, что более 30 российских кинематографистов написали письмо в адрес правительства России с просьбой назначить генеральным директором этой организации директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова.
Ранее Тельнов заявлял, что "очень благодарен за столь высокое доверие", оказанное ему "профессионалами киноискусства". Он отмечал, что, как "государственный чиновник" в случае одобрения его кандидатуры будет "готов работать день и ночь и сделать все от себя зависящее, чтобы оправдать доверие председателя правительства РФ и уважаемой кинематографической общественности".
Бородачев возглавлял Госфильмофонд с ноября 2001 года.
Вячеславу Тельнову 59 лет. Он снимался в кино и продюсировал фильмы. Занимал пост генерального директора ОАО киностудии "Ленфильм", в последние годы работал в Минкультуры.
Письмо кинематографистов
Кинематографисты в своем письме, копия которого есть в распоряжении ТАСС, просили "подде ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.01.2018, 13:55
Об этом Поляков сообщил , пояснив, что учредительный съезд гильдии состоялся в конце декабря прошлого года.
"Возникла идея объединить серьезных профессионалов в гильдию, которая бы активно стала работать и с театральным сообществом, и с Министерством культуры, и с театрами, которым сейчас страшно не хватает современных пьес. В результате в конце 2017 года была сформирована новая Гильдия драматургов России, председателем которой избрали меня как активно действующего драматурга", - сказал Поляков.
Он напомнил, что при советской власти функцию гильдии выполняла секция драматургов, существовавшая в структуре Союза писателей СССР. "Это было очень влиятельное творческое объединение", - сказал Поляков, однако с упадком серьезных творческих единиц Союза писателей драматурги оказались разобщены, при этом "резко упал уровень современной драматургии". "Если вы посмотрите афиши многих наших театров, то современная драматургия там присутствует минимально, а то и вообще отсутствует". < ... Читать дальше »
Читать далее ...
12.01.2018, 06:27
Более 30 тысяч книг скачали пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) в «Мобильной библиотеке» с апреля 2017 года. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.
Всего на станциях МЦК размещено 30 виртуальных полок с книгами, где пассажиры могут бесплатно скачать любое понравившееся издание по QR-коду.
В течение года чаще всего скачивали такие книги, как «Звездная пыль» Нила Геймана, «Под куполом» Стивена Кинга и «После огня» Олли Вингет. Среди аудиокниг популярностью пользовались «Сказки старого Вильнюса» Макса Фрая, «Остров накануне» Умберто Эко, «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Ловушка для влюбленных» Олега Роя.
В «Мобильной библиотеке» также можно найти бестселлеры Павла Санаева и Дины Рубиной, произведения классиков — Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Антона Чехова, Уильяма Шекспира, Оноре де Бальзака, Фридриха Ницше. Кроме того, пассажиры могут загрузить аудиокниги на английском языке. Всего на ... Читать дальше »
Читать далее ...