Меню
Назад » 2018 » Январь » 11
11.01.2018, 20:19
Известный израильский писатель Аарон Аппельфельд скончался в четверг на 86-м году жизни. Об этом сообщила газета "Едиот ахронот".
Аппельфельд, переживший Холокост, написал более 40 книг: первая была опубликована в 1962 году, а последний роман увидел свет в сентябре 2017-го. Лауреат многочисленных литературных наград, Аппельфельд получил в 1979 году литературную премию имени Бялика, в 1983-м - премию Израиля по литературе, в 2004-м - французскую премию Медичи. Он также являлся почетным членом Американской академии киноискусств и кавалером ордена Почетного легиона.
Аппельфельд родился 16 февраля 1932 года в Румынии, он был единственным ребенком в состоятельной еврейской семье. После начала Второй мировой войны, когда Аарону исполнилось восемь лет, румынские войска оккупировали Черновцы, где в то время жила его семья. Вместе с родителями будущий писатель оказался в гетто, мать была застрелена у него на глазах.
Аппельфельда депортировали вместе с отцом в один из концен ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.01.2018, 14:25
Телеканал ТВ-3 и продюсерский центр «Среда» Александра Цекало представили первый трейлер и официальный постер мистического триллера «Гоголь. Вий». Фильм — продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова — фильма «Гоголь. Начало» — выйдет в кинопрокат 5 апреля 2018 года. Вторая часть «Гоголя» еще масштабнее и сложнее — и с точки зрения производства, и с остальных. Зрителя ждет захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием — древним монстром. За создание этого зрелищного аттракциона — чего только стоит «убийственный» взгляд Вия — отвечает Евгений Барулин, опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».
В фильме «Гоголь. Вий» молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжит расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих новых помощников — полицейского Бинха (Ев ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.01.2018, 08:32
11 января в 19:00 в рамках Зимней образовательной программы ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» начнет работу Литературный клуб Светланы Сидоровой, кандидата культурологии и доцента факультета журналистики МГУ.
Первая встреча клуба будет посвящена домашнему миру (спальне, кухне, гостиной, кабинету). Слушатели узнают, по каким законам устроено пространство литературного дома, какие смыслы живут в его уголках, какую роль в драматургии сцены играют диван и кресло, как устроена постель героя и как она влияет на художественные сны, а также в каких домашних пространствах происходят самые пронзительные объяснения в любви.
К каждой встрече Светлана Сидорова подобрала «тексты для погружения» — произведения, которые помогут лучше проникнуться темой беседы. Найти все списки и подробности о встречах можно здесь.
Вход на все лекции бесплатный и без регистрации.
Читать далее ...