Меню
Назад » 2018 » Январь » 07
07.01.2018, 17:40
440-местный зал Центрального дома литераторов оказался распродан (по цене от 1000 до 3000 руб.) за несколько дней до объявленной даты; на самой сцене стояли стулья для приглашенных, в первую очередь школьников — учеников Дмитрия Быкова.
Жанр «бенефиса в день рождения» накладывал очевидные стилистические рамки, и Дмитрий Быков, всегда тонко чувствующий формат, всячески им соответствовал.
Начался вечер с того, что учредители «Прямой речи» вынесли на сцену в качестве подарка «режиссерское кресло» — в которое, по их мнению, Быкову давно пора пересаживаться. Затем сам юбиляр предложил отметить не его пятидесятилетие (и уж тем более не столетие ВЧК, которое пришлось на этот же день), а тот факт, что «человек с моей внешностью, фамилией и убеждениями может прожить в России пятьдесят лет — и не намерен на этом останавливаться».
После чего прочитал со смартфона одно из своих «писем счастья», посвященное как раз совпавшему юбилею своему и спецслужбы, — и затем два часа читал ... Читать дальше »
Читать далее ...
07.01.2018, 08:18
Издание Forbes опубликовало рейтинг самых продаваемых художественных книг 2017 года. В десятку традиционно включены только новинки сезона, вышедшие с ноября 2016 года по 15 декабря 2017 года.
Лидер по итогам продаж за 2017 год — новый детектив Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». Отмечается, что за год было реализовано 81 100 экземпляров книги. Тем не менее, книга значительно уступает по популярности предыдущему творению автора, объем продаж которого в прошлом году составил 105 000 экземпляров (и при этом расположился на четвертой строчке бестселлеров).
В тройку лидеров также вошли «Бабий ветер» Дины Рубиной и «Где живет счастье» Джоджо Мойес.
Также в топе можно найти книги «В тихом омуте» Полы Хокинс, «Цена вопроса» Александры Марининой, «IPhuck 10» Виктора Пелевина, «Тобол. Много званых» Алексея Иванова, «Текст» Дмитрия Глуховского, сборник «В Питере жить», вышедший в «Редакции Елены Шубиной», и «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары.
По данным Forbes, стабильн ... Читать дальше »
Читать далее ...